NIÑOS ENVUELTOS DE REPOLLO (COL) .

02.09.2013 22:20

Niños envueltos de repollo

NIÑOS  ENVUELTOS  DE  REPOLLO   (COL) . 
 
Ingredientes:
 
12 hojas de repollo (col, berza) blanco
 
300 g  de carne vacuna (res) picada (molida)
 
60 g  de queso (semiduro, manchego, parmesano) rallado
 
2 cdas. de perejil fresco picado
 
1 cebolla picada
 
1 zanahoria picada
 
1 tallo de apio picado
 
1 huevo
 
400 g de tomates enlatados al natural
 
3 cdas. de aceite
 
sal y pimienta a gusto
 
 
 
Preparación:
 
Lavar las hojas de repollo y darles un ligero hervor en agua hirviendo.
 
Escurrirlas bien y dejarlas enfriar sobre un paño de cocina.
 
Mientras, poner en un recipiente profundo (bol) la carne, el queso rallado, el perejil, el huevo y salpimentar.
 
Mezclar bien con un tenedor y rellenar las hojas de repollo.
 
Arrollar, a modo de canelon, doblando las puntas hacia abajo , formando paquetitos como muestra la figura, y fijar con uno o dos escarbadientes (palillos, mondadientes, palitos).
 
Calentar el aceite en una cacerola (olla, cazuela) y rehogar (acitronar, sofre?r) la cebolla, el apio y la zanahoria.
 
Agregar los tomates picados y salpimentar.
 
Dejar cocinar (cocer) unos 10 min.,removiendo de vez en cuando.
 
Colocar los niños envueltos en la cacerola y cocinar durante 10 min. a fuego lento, cubriendo parcialmente con una tapa. Agregar dos vasos llenos de agua caliente, y una taza de arroz, probar de sal y si fuese necesario salar mas o disolver caldito de verduras o carne en el agua, llevar a hervor y dejar cocinar hasta que este cocido el arroz. Cuidado al revolver con no romper los niños envueltos.
 
Servir caliente y caldoso. 
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