Repostería

Lombrices de Chocolate y Lombrices y Gusanos de Gelatina

09.07.2014 19:51

 

 Lombrices de Chocolate y 
 
Lombrices y Gusanos de Gelatina
 
Lombrices de Chocolate y Lombrices y Gusanos de Gelatina

 

 

 
Ingrediente:
 
 
CHOCOLATE de COBERTURA, derretido a Baño María,
 
 
Preparación
 
 
Colocarlo cuando este liquido en una Geringuilla o en una manga con boquilla redonda lisa o estriada, y sobre una plancha de papel vegetal o papel mantequilla (para poder despegarlos cuando se enfrien, con facilidad)
 
Ir haciendo las lombrices,  tipo espaguettis serpenteantes,  dandole un poquito mas de grosor en la punta, (para la cabeza).
 
 
Otra manera, es preparar una masa con cacao en polvo, (nesquick, colacao, etc), mantequilla y azucar, y utilizando las dos palmas de las manos ir haciendo choricitos muy finos,
 
Ponerlos en un plato.
 
Despues de tener el plato lleno de lombrices colocar en la nevera hasta servir.
 
 
Otra forma es utilizando barquillos para rellenar .
 
 
Rellenarlos y bañarlos por fuera, con chocolate de cobertura, y mientras está el chocolate semiliquido aun, darle forma serpenteante al barquillo, sin que se quiebre, recuerda que con la humedad del chocolate aun semiliquido, el barquillo se ablandara y podras maniobrarlo, dentro de unos limites, a tu placer, dandole forma de lombrices o serpientes pequeñas. 
 
 
 
Lombrices y Gusanos de Gelatina 
 
 

 
Preparar una GELATINA bastante espesa, de colores, verde, marron y granate y antes de que cuaje mantener en baño María, para poder trabajar con ella en estado semiliquido
 
Colocar en jeringuilla del grosor del gusano , o en manga de pastelería con boquilla del grosor del gusano, para darle la forma anillada.
 
Trabajar con la manga o la jeringuilla como si se hicieran bolitas todas unidas, es decir bolita, manga atras sin despegarla de la bolita recien hecha, otra vez bolita y asi sucesivamente conseguiras el efecto anillado.
 
 
¡¡¡ Que gusanos más asquerosos !!!

 

Helado de Halloween

09.07.2014 19:50

 Helado de Halloween

Helado de Halloween

 

Ingredientes
 
 
12 galletas Tritón
 
1 caja de gelatina de naranja  x 250 g.
 
3 tazas de helado de vainilla
 
Colorante vegetal rojo y amarillo (opcional)
 
1 caja de crema chantilly (preparada)
 
 
Preparación
 
 
Trozar finamente 8 galletas. Dejar a un lado.
 
Preparar la gelatina acorde con las instrucciones del empaque, pero con solo 2 tazas de agua.
Agregar el helado a la gelatina y mover hasta que esté completamente mezclado.
 
Incorporar una o dos gotas de colorante rojo y amarillo para teñir la gelatina más naranja.
Colocar en capas la mezcla de gelatina y galletas en trozos, en 4 copas de postre.
Refrigerar por 2 horas o hasta servir. Cubrir con crema chantilly y decorar con las galletas enteras 
 

Elementos: 5 - 6 de 10

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